00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Die Glocke
It’s not nice being inside my head. It’s a nice place to visit but I don’t want to live in here. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Триолан или Ланет?

Северный Змий
Цинічний Бандера
Хочу сменить интернет-провайдера, выбор между Триолан и Ланет, кто пользуется ими, напишите, плз, насколько стабилен интернет, какие были проблемы или все ОК.

23:48 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Українська та зарубіжна література он-лайн:

e-bookua.org.ua
javalibre.com.ua
ukrclassic.com.ua
lib.shiftcms.net
ukrlit.org

@темы: e-бібліотеки, Книги, Лінки, Література

00:48 

A Very English Scandal

Amy Benson
Дайри умерли, а я ещё нет.
Это маст си.
Так хорошо, что долго не могла про него толком написать; не знала, с какой стороны подступиться.

читать дальше

@темы: God save the Queen!, Сериалы

22:16 

Решила и я приобщиться к флешмобу живущих в Киеве))

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Ну, раз я там переодически живу))

1. Поплавать под открытым небом бассейна Юность на Бастионной, 7. - Не была и как-то не тянет.
2. Залезть в мыльный пузырь в Музее воды. - Я уже не помню почему не полезла, хотя в самом музее была.
3. Послушать концерт органа с оркестром в костеле св. Николая - не дошла))
4. Пройти сквозь шкаф в единственном Музее М. А. Булгакова. - Я там не просто через шкаф прошла - я там даже на кровати валялась, не помню чьей. Был в моей бурной юности эпизод, когда на "Мистецком березилли" (театральный фестиваль в Киеве) посвещенном Булгакову, нас туда с моим тогдатошним бойфрендом и его сокурсником пустили без экскурсии и мы оторвались по полной.
5. Посчитать ступеньки по дороге на Замковую гору, что на Андреевском спуске. - Почему-то не приходило в голову, хотя, конечно, бывала не однократно.
6. Играть в шахматы с местными гроссмейстерами в парке им. Т.Г. Шевченко. - Все недосуг было.
7. Принести в литературное кафе "Купидон" прочитанную книгу, чтобы обменять ее на другую, и остаться на чашечку кофе или чего покрепче. - О, в "Купидон" я отнесла дневники Политковской на французском)) А сколько я там всего выпила...
8. Трогать котят, хомячков и щеночков на куреневском зоорынке Птичка (Кириловская). - Не мой формат, совсем не мой.
9. Сделать кружок на фуникулере с Подола в Верхний город (Почтовая площадь). - Я никогда кружок не делала - всегда либо поднималась, либо спускалась. А еще раньше - можно было вместо фуникулера пройти в гору пешком и съекономить тогда еще 50 копеек.
10. Преодолеть 374 ступени, чтобы подняться на Большую Лаврскую Колокольню. - Я там была, когда ее только-только отреставрировали и открыли к посещению - у меня даже сертификат где-то валялся, подозреваю, что уже выкинула.
11. Узнать откуда берутся облака в "Экспериментаниуме" – новом научно-развлекательном центре (Бандеры 6, Петровка). - не дошла...
12. Сесть на Контрактовой на трамвай №12 и уехать в Пущу-Водицу. - Мильен раз - у нас там одна из общаг была - я не жила, но регулярно ездила))
13. Подняться вверх по ул. Грушевского к Детскому кукольному театру, который был построен в стиле Диснеевского замка.
14. Хотя бы раз заглянуть в Золотые ворота.
15. Увидеть все достопримечательности города сразу в парке Киев в миниатюре, который находится в Гидропарке возле ресторана Млын. - никогда не понимала этого развлечения.
16. Побывать в одном из самых древних киевских монастырей - Выдубицком, который находится практически на территории Ботанического сада.
17. Напрягать глаза, рассматривая подкованную блоху и шахматную доску в Музее миниатюр.
18. За 1 час и 20 минут объехать весь Киев на городской электричке. - Нет, не доводилось.
19. Прокатиться на чертовом колесе в Голосеевском парке. - Не любитель, последний раз я сделала эту глупость в Луганске еще до Франции
20. Стрелять из лука, катапульты, сражаться на мечах и делать прочие рыцарские глупости в Парке Киевская Русь. - зачем?
21. Смотреть на современное искусство в одном из самых больших европейских выставочных комплексов Мыстецкий арсенал. - ЭЭЭ, кажеться, я там так и не побывала на выставке современного искусства)) Это при том, что там в одно из админ кабинетов стоит фикус с нашей с Милой кухни и два чемодана моих книг))
22. Обойти столицу под землей по цепочке киевских пещер и вылезти в самом неожиданном месте. - А в Киеве есть такая опция? Вот прям весь Киев?)) Кроме Лаврских я была еще в Зверинецких. И знаю, что есть пещеры в районе Павловки, там где был Кирилловский монастырь.
23. Гулять среди мельниц и украинских хат в Пирогово. - когда-то мы любили туда с гречневым другом наведываться, кажеться, после Франции я там и не была.
24. Любоваться классиками русского изобразительного искусства в Музее им. Репина. - Не скажу любоваться - под нудную экскурсию это сложно.
25. В один из выходных дней проехаться на метро до ипподрома (пр. Глушкова, 10) и посидеть на скачках. - Нет! и не собираюсь.
26. Пройтись по Пейзажной аллее, где сидя на мозаичных скамейках, смотреть на закат и панораму города. - Я даже знакома с автором этих скамеек, этот же человек оформлял "Купидон".
27. Кормить белок в еловом лесу Ботанического сада на Печерске.
28. Забраться на верхотуру самых интересных городских крыш города: универмаг Украина (проход прямо через 4-й этаж паркинга), жилой 34-этажный дом на Позняках по ул. Григоренка, 7а (крыша открыта для посещения), или Краснозвездный проспект, 4а (вся крыша сдается для особых мероприятий). - ну, такое, я не фанат.
29. Уйти на целый день в Голосеевский парк с его бесчисленным количеством озер, переходящий в красивейший Голосеевский лес, а затем и в Китаевский монастырь – самый приятный в Киеве. - я там как-то ДР отмечала. А еще как-то мы с треккерами бухали, правда, не целый день.
30.Обязательно отправиться в тур по Русановке, по киевской Венеции, району который является островом и единственным в Европе построенным на намытом песке жилмассивом. - там когда-то ООН-офишл жила.
31.Бродить по Лаврским пещерам со свечкой в руках. - я туда как-то регулярно приезжающих водила - чуть ли не наизусть повороты выучила. Но я вообще Лавру хорошо знаю - там рассположена историческая библиотека.
32.Купить наживки и снастей на рыбацком рынке Бухара (возле моста Метро и станции метро Днепр) и отправиться на набережную ловить рыбу.
33.Полетать на всем чем только можно на СК Чайка.
34. Считать звезды в Киевском Планетарии. - я до него позорно ни разу не дошла. Я была в планетариях только в Херсоне, Москве, Йене и Берлине.
35.Пить просекко на берегу Киевского моря. - я там была один раз, еще студенткой и просекко нам тогда было сильно не по карману))
36.Перейти речку Днепр через самый длинный мост - мост Патона, который тянется на 1543м
37.Сходить к Дому с химерами (ул. Банковая, 10), который построили по проекту Городецкого на берегу осушенного Козьего болота.
38.Сходить на НСК Олимпийский на один из футбольных матчей.
39.Сидеть на большой качели напротив тренажерного комплекса Железка в Гидропарке и смотреть на мужчин в трико.
40.Отправиться исследовать татарские горы, поднявшись по крутому подъему от Житнего рынка, зайти в мечеть, затем побывать на татарском кладбище, пройдя сквозь которое можно выйти на просторные склоны, где открывается лучший вид на Подол. - там была (да, собственно, и есть) общага театрального института, где я провела много приятных моментов в юности))
41.Проследить все ветви эволюции и найти своих предков в Зоологическом музее. - Ой, тошнотворный музей
42.Забрести на Печерске в настоящую крепость - Косой Капонир, где когда-то были тюрьмы для политзаключенных. - я туда никогда не забредала случайно - всегда специально)))
43.Выйти из метро Университет и углубиться в ботсад им. Фомина, один из самых старых ботанических садов нашей страны.

19/43 - ну, такое))

@темы: флешмобы

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Glorydale
feel free to stare (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Доступ к записи ограничен

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

рабочее)

strega verde
the master of my sea
Есть грамматика, есть синтаксис, пунктуация, вот это всё, а есть ещё всякое разное, которое, наверное, по-научному называется коллигация, особенности казуального употребления или ещё как, которое у меня проходит под общим названием weird shit.
Six months вместо казалось бы логичного half a year, can в качестве вспомогательного при глаголах восприятия, особенно хорошо в утвердительных предложениях (I can hear you значит совсем не то же самое что I hear you), хотя в отрицательных ваще красота ( (I don't hear you - просто неправильно и всё тут), дурацкое множественное число на русском, отсуствующее в английском (money, wristwatch), гендерно-нейтральный антецедент, после которого любому русскоговорящему хочется поставить he, а не надо бы, а надо бы как раз дурацкое множественное they, или вот ещё borrow там где хочется сказать take (можно я твою ручку возьму? - can I borrow you pen) и проч. и проч.

@темы: Sprachfimmel, twenty years of schoolin' and they'll put you on the day shift

06:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Я бью лежачих, дальний родственник смерти..."

Нигма не то чтобы мой самый любимый персонаж в Готэме, но очень близок к этому состоянию :lol:

@темы: Кино

12:34 

помощь зала)

strega verde
the master of my sea
в конном прокате внизапно попросили сделать сайт, в смысле рекламную страничку-визитку в интернете :wow2: Когда-то я вдохновенно клепал многостраничные сайты прям в блокноте и вешал их на бесплатных хостингах, но то было давно (WYSIWYG-редакторами тож пользовалась, но html писала в них от руки, "потому что могу", бгг).

вопщем, если вдруг кто в курсе, то меня терзают три вопроса,
1) какие щас хорошие WYSIWYG редакторы (ничего навороченного, склепать красивую страничку с картинками, контактами и прайс-листом, и чтобы она нормально отображалась в разных браузерах и телефонах :alles: )
2) попадание в топ - есть ли жизнь на Марсе насколько это сложно (по специфическим запросам типа "конный прокат в городе Х" и тд (я помню, что есть meta тэги :facepalm3: )
3) хостинг - я так понимаю, что лучше не бесплатный? На nic.ru за 130 р в месяц дают, думаю, это терпимо
буду очень благодарная за любые советы и инфу :shuffle2:

@темы: познавательный натурализм

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...

главная